Из Бодлера. Соответствия

Петр Гуреев
СООТВЕТСТВИЯ

Природа – вечный храм, оплот живых колонн,
Которые ведут чуть внятный разговор.
Там в дебрях символов, мы слышим приговор
От взглядов пристальных, что зрят со всех сторон.

Как эха дальние, смешавшись воедино
В глубокой тишине, вдруг вырвутся на свет
Аккорды стройные, а с ними запах, цвет
В слияньи обретя смысл бытия глубинный.

Как тело детское, бывает запах чист,
Певучий, как гобой, зеленый, как луга.
А есть разврата дух, растленья обелиск,

Повсюду запахи, бескрайни берега
Бензоя,  мускуса, которые ведут
К восторгам высших дум, экстазу песнь поют.