Ей признался он...

Галина Шкавронская
Ох, поэт, поэт!
Строчек сладких след
Оставляет свет
В душах...
А поэт творит...
Гаснут фонари -
Их отсвет зари
Тушит.
Вот закончен стих,
Слог изыскан, лих,
И поэт притих
В чувствах:
Ей признался он,
Что в неё влюблён,
И любовь, как сон
Чудный.
Стих она прочла...
Озарилась мгла!
Понесли крыла
В небо:
Верить или нет?
Может, этот свет -
Вдохновенья след -
Небыль?
"Лучше промолчу,
Распалив свечу,
И не полечу,
В пламя"...
Простенький ответ:
"Мило, спору нет...",
И поэт в тоске
Замер...
Стих всех взволновал,
Вызвал целый шквал
Чувственных похвал
Женских.

И поэт забыл
Про недавний пыл -
Для других творил
С блеском...