Графомания- болезнь или творчество?

Крылатка
Ожегов отмечал, что графомания- пристрастие к писанию, при многословии пустом. И сочинительство такое-вот болезненное и неудержимое. Способностей не много или нет вообще, желание прославиться -огромное.Общий итог понятия- психиатрия, только и всего. Ну что ж, раз графомания болезнь, переболеешь и пройдет, не так ли?
А н-нет...
Тот же Ожегов сочинительство определяет, как творчество- пусть низкое по качеству,но творчество...Так значит не болезнь? Порыв души?
 Я обратилась к википедии и википедия определяет творчество вполне разумно: критерий основной здесь -уникальность результата, а цель- создание эмоций, знаний новых.
Примеров графоманов очень много, начало положил им граф Хвостов- был плодовит и удивительно бездарен, писал и издавал свои творения, прославиться желал во что бы-то ни стало. Прославился. Он первый графоман, а что писал , о чем - никто не знает, и не читает- смысла нет - пустые фразы.
Дальше больше. Нам лишь бы дать определение, а под него мы подведем уже примеры.
Вы помните " нетленку", которую ваяли известные секретари Союза писателей ,поэтов, стихотворения героям целины?

Но графомания- явление, не столь  простое и однозначное и часть поэтов свой путь начав, как дилетанты в стихосложении, со временем, умело используя слова и рифмы, все ж выросли до звания великих. Пример тому их ранние стихи, подчас эмоциями переполненные и абсолютно лишенные профессионального подхода к слогу.

Не стыдно графоманом быть! Не слушайте уверенных в себе поэтов, владеющих секретом мастерства, ведь глупость возвышать возможно сквозь правильное построение стиха.
А истинную ценность творения лишь вы определить способны.
 Но знайте, все же, на вас ответственность лежит:  стихи, что не имеют отклика в душе читателя простого, который судит их лишь эмоционально, а так же стихи, что вызывают возмущение у критиков , филологов и прочих -и совокупность этих составляющих - вас превращает в полное ничтожество. И в данном случае, лишь можно погрустить, как о Хвостове...Средства есть, возможность ознакомить с творчеством  присутствует, и все же- все признаки уверенной в себе бездарности, болезненно воспринимающей действительность.
 
А я задумалась о "Чёрном квадрате" Малевича...
" Существует версия, что «Квадрат» был написан к выставке — поскольку огромный зал надо было чем-то заполнить. Эта интерпретация основана на письме одного из организаторов выставки Малевичу: Надо писать сейчас много. Помещение очень велико, и если мы, 10 человек, напишем картин 25, то это будет только-только.(ВИКИПЕДИЯ)

ВОТ ТАК.