Зима

Марья Чернотал
Под тяжестью хрустальных бус
Горбаты хрупкие березы…
По снегу еле слышный хруст –
То кролик нежится в морозе.
Две ивы прячутся в снегу,
Пугливо кутаясь в сугробы, –
Лишь с тонкостью девичьих губ
Сравню их веток белых своды.
Как трелью соловья весной,
Зимой – гудок локомотива.
Извечной сказкой ледяной
Зовет прозрачной неги диво…