Юный марш

Сергей Агидель
Впереди - пустынная дорога,
Я иду, свободой оглушён,
И мечта, как дева-недотрога,
Улыбаясь, манит голышом!

Обнимая красочные веси,
Что всегда заведомо правы,
Я беспечно и так нежно весел,-
На манер приветливой травы.

Я не знаю праздников и будней,
Не хочу ни славы, ни наград,
Мне знакомы нищие и блудни,
И бродячим псам я тоже рад.

Мне родные ветры дуют в спину,
Мне дожди размачивают пыль,
Раздвигают реки исполинов,
Где в долинах ластится ковыль.

Я смеюсь под песню жаворонка
И грущу под трели соловья,
Я кричу от молодости звонкой
И зову такую же, как я!..