От нашей современницы. По мотивам С. Есенина

Лариса Чен
*В рамках мини-конкурса с Александром Рушкиным :))))
http://www.stihi.ru/2010/02/13/1376
Оригинал - "Письмо к женщине" С. Есенина

Явился, гад…
Опять бардак по комнате.
Да прислонись же, ирод, ты к стене!
Бормочет: «Помните… Вы все, конечно, помните…».
И что за мода – спьяну «выкать» мне?

Где был? Не ври!
Сегодня – воскресение.
Какая сделка, задери тя черт?
И что ты мне цитируешь Есенина?
Сережа-то, ей-богу, тут при чем?!

Стой ровно!
Дай сниму пиджак с рубашкою,
Не вздумай, окаянный, здесь блевать!
Помады след… «Шанель»… Опять был с Машкою!
Партнер по бизнесу? Конечно… твою мать!

Любимая?
И кто из нас любимая?
Тоска в глазах? Какая там тоска!
Вот взять бы скалку, сделать ощутимою
Ту боль, которой вздумал упрекать…

Какой там рок?
Да что ты мне о кризисе?!
Ну да, с расстройства бросился в запой…
Оно ж в твоем поможет, верно, бизнесе!
Ты ж у меня недаром – рулевой!

Непонятый…
Потерянный и брошенный…
Смотри, плетет чужою рифмой, гад!
В последний раз прощаю… по-хорошему!
А то пойдешь гулять, аристократ!

Лицом к лицу?
С таким-то перегарищем?
А ну-ка, слышишь, в сторону дыши!
Ты, блин, Есенина прочти своим товарищам.
Меня – уволь… Уж лучше – задуши…