Лев и Фонарик

Наталия Панова
Жил в парке Лев,
И был он горд собой,
Он рявкнул на фонарик одинокий:
-Зачем ты здесь с поникшей головой?
И без тебя я вижу все дороги!
Пусть я невзрачен,-
Прозвучал ответ,
Но если небо над тобой стемнеет,
То будет рядом мой неяркий свет.
И в свете этом станешь ты мудрее.