Смутьянское

Ольга Денисова 2
Разве дело в вине! –
Дай работу по мне,
Чтоб была мне она
Слаще меда-вина!
Чтоб трудиться в почет.
Чтоб не клянчить расчёт.
Чтобы я был один
Сам себе господин!
Лучше пить да гулять,
Да коней воровать,
Да на теплой печи
Протирать кирпичи.
А как станет невмочь,
Выждать темную ночь,
Да на тракте большом
Призалечь под кустом.
Был бы глуше лесок,
Да ходок одинок,
Да дружок начеку,
Да кистень по виску!