Олимпийский огонь

Нина Матунова
Зажжен над Землей
           Олимпийский огонь,
Пусть Миру и Счастью
           сопутствует он!
Пусть только спортивными
           будут бои,
А пушки зажгут
           в мирном небе огни.
Пусть люди забудут
           все распри на свете,
Увидят, что это
           для них на планете
И солнце сияет,
           и реки текут,
И каждого дома
           любимые ждут...

Пусть Олимпиада не вечна,
           но всё же,
Быть может она вдруг
           понять нам поможет,
Что жить можно мирно
           без бед и без войн...

Пусть вечно горит
           Олимпийский огонь!!!