Банька

Демьян Борисов
Ай да банька!
Эх, кудесница!
Изошлася жаром
Дровяная печка.

Подавай на каменку
Ковшик трехведерный.
То, что смерть немчуре,
Русскому забава!

Разогрелось тело,
Разомлели мышцы.
Медом растеклися
В голове все мысли.

В бане нет чинов,
Все равны по рангу.
Наливай скорее
Ледяного квасу!

Под хмельком березовым—
Что в угаре пьяном!
Хлещут не жалея
По уставшим спинам.