Морфий

Влад Истрадиади
уютно… спокойно, мне впору забыть препинания знаки
смотря в потолок… растворяться… внушать, это вовсе не морфiй
раскрыл мне глаза… и забытые звуки в потоке сознанья
сложились в слова… обвели твой улыбчивый, тающий профиль…
я чувствую их, как касания тёплых волос по границе
внизу  живота… и мне хочется глубже… на дно… вновь без шансов…
плечо царапнув, соскользнуть золотинками тонущих листьев,
потоком дождливым прилипнуть к тебе… и в преддверии транса
ловить твои губы желаньем иссушенным, жаждущим ртом…
под ветер осенний стать миром друг другу и светом,
остаться навечно, вдыхая озоновый запах дождя…
полёт в никуда… это чувство ни словом, ни взглядом, ни жестом,
ни криком, ни шёпотом выразить ясно и чётко нельзя…
ты даришь звериную волю в поступках и рвущихся мыслях,
пленяешь пороком счастливых, заснеженных, ласковых снов…
за искоркой следа шатаюсь на краешке гаснущей жизни…
меня не избавить от гибельно-сладостных этих оков…


13/02/10