Разговор с дочерью

Аля Воронкова
1.
Ты уткнулась мне в колени,
как когда-то.
Эх, дочурка,
там, где бегают олени,
не появится Каурка.
Сколько б ты в солёно море
барбарисок не кидала,
не изменишь  ход историй
от сегодня до начала...
Утешенье не в просвире
и минутности оваций.
…Если можешь,
в этом мире
человеком оставайся.
Не забудь ещё, что мама
для тебя живёт на свете,
даже если проку мало
в её простеньком совете.

2.
К пирогу, где море вишен,
напеку тебе печенье.
Ну, иди,
погладь щенка.

Хорошо, что ты не видишь -
твои... слёзки–огорченье
по моим
бегут щекам.