грядёт матриархат

Николай Варнавский
Увы…грядёт матриархат!
Железной женской воле
Уже противиться не рад
Иной мужик, и вскоре…

Народу явится она!
Язвительная дама.
Великолепна и умна!
Прекрасна без изъяна.

Уже вещают знатоки
Пророческого слова:
«В избу горящую войти
Она уже готова!»

Уже коня пустили ей,
Чтоб на скаку сумела,
Рукой своей остановить
Стремительное тело!

Поник и замер пол мужской,
Надломлена  Держава.
Перевернулся мир земной,
Лишь устояла дама…

2006г.