две слезинки

Николай Варнавский
Единодушная  моя!
Ты той же сути, что и я,
Одной души две половинки.
Скитальцы вечные, в пути
Должны друг друга мы найти,
Сольются две в одну слезинки.

Лишь сердце ведает о том,
Как ты, в обличии земном
Стоишь с поникшей головою.
И только грустные глаза,
Скрывая взор, из-под шарфа,
С тоской глядят перед собою.

2007 г.