полёт

Николай Варнавский
Бывает так:  вдруг вижу сон,
Где я,  в неведомом краю
Живу сто лет, и в нем рожден,
И чувствую себя в раю.

И мне в том мире хорошо:
Там все моё, и я там свой.
И навсегда я  в нём обрел
Блаженство, радость и покой.

И вдруг, очнувшись, понимаю,
Что я еще в том дивном сне!
И что душа ещё летает,
И сердце рвется в тишине…

Да так, что кажется: вот-вот!
Сквозь развороченную грудь
На волю вырвется, в полёт,
И никогда уж не вернуть …

2007г.