На дачу к другу

Виктор Конст Попов
Прощай, зима, сугробы снегу…
Ну, вот и лето подошло…
На дачу к другу я поеду!
Ах! До чего же хорошо!

Там финской сауной  пропарен,
пивком ли квасом ободрён,
ему за то я  благодарен,
что будто заново рождён.

Там, созерцая на природе
и лес, и речку, и поля,
душа оттает на свободе…
Как хорошо, что есть друзья!

Не в огороде к верху попой,
не стаканАми водку пить –
мне с вами хочется чего-то
высоким штилем сочинить.

Шашлык, хотя бы, приготовить
на жарком пламени углей,
пока там дамы стол накроют
в тени раскидистых ветвей.

Потом  ещё у самовара
мы посидим не до утра:
дрова, в камине догорая,
напомнят, что уже пора.

Уеду до другого раза,
держа в уме, как надо жить,
чтобы потом в своей тетради
всю зиму домики чертить.