Встреча старых друзей

Виктор Конст Попов
Друзья мои! Когда я вас увижу,
душа начнёт отчаянно теплеть,
и молодость, как будто, станет ближе,
как будто, скину три десятка лет.

Наперебой пойдут воспоминанья,
а там, за чаркой доброго вина –
кокетливо-шутливые признанья:
«Когда-то я была моложе
                и лучше качеством была...»

Ну, до чего же видимся мы редко!
У каждого заботы и дела,
у каждого семья, большие дети...
Но рано говорить, что жизнь прошла.

Да что мы всё о грустном?
                Давайте о хорошем.
Сегодня праздник, можно погулять.
День Троицы у нас всегда погожий,
красивый город – есть что показать.

Пройдём по Лавре, снимемся на память.
Даст Бог, не раз увидимся потом!
А до того неплохо вечерами
так, между прочим, полистать альбом...