Случай в электричке

Синий Лирик
Написано в соавторстве с Григорием Бобровым( http://stihi.ru/avtor/ghostbg3do )

Случилось всё в вагоне электрички,
В двенадцать ночи, может быть под час..
У туалета звук зажжёной спички,
Сигары дым и блеск девичьих глаз.

Свое чтоб обозначить появление,
Тихонько кашлянул, как будто невзначай.
Взглянул игриво, с долей откровенья:
-Мадам, изволите ко мне - на чай?

Она невольно дёрнулась в сторонку,
И продолжая медленно дымить,
Как подражая мелкому ребёнку,
Она игриво начинает говорить.

-Ах, вы заставляете меня краснеть!
Я что ж, по-вашему, распутная девица?
Как смеете, бессовестный, так на меня смотреть,
И приглашать, в сей час, "чайку" напиться!?

-Вы знаете, сударыня, я ничего такого
Про вас подумать вовсе не посмел,
В моих порывах не было плохого.
Щас расскажу, что я от вас хотел.

-На самом деле, помираю я от скуки.
Вы, вижу, тоже заскучали, мне под стать.
Совсем один, в пути вторые сутки,
Я пригласить хотел вас время скоротать.

-С чего вы взяли, что я тоже заскучала?
Я может быть здесь еду не одна..
Но почему-то дама резко замолчала..
Сомнения в ее словах услышал я.

-Ваш дивный слог сомнением объят!
Быть может вы стесняетесь своих желаний?
Мне обо всем уже сказал ваш томный взгляд.
Я был бы рад пить чай в такой компании!

-Вы так милы, что право, мне приятно;
Что в час ночной я не одна стою,
Что в вашей речи столько нот соблазна,
Я с вами чаю с удовольствием попью.

-Признаться, благодарен вам, за понимание,
За то, что согласились вы на тет-а-тет.
И взявшись за руки, как будто на свидании,
Они отправились навстречу темноте.