Лотосы как звёзды

Оксана Погудина
Подняли розовые шапки
Подружки к солнцу, на воде.
Они - зари прекрасной капли,
Их можно прировнять к звезде.
Ах, если б лотосы светили
Нам с неба вместо тусклых звёзд!
Весь небосклон бы озарили
Цветы, как звёзды женских грёз.
Они на небе не доступны
И зла не могут причинить,
В них превосходства столько, чувства!
Давайте их беречь, ценить!