если стану я богатым

Николай Варнавский
Если стану я богатым,
Смогу ли я писать стихи?
Может, буду как Емеля
Ездить лёжа на печи?

Лузгать семечки без меры,
И плевать на потолки.
Ведь теперь в любые «сэры»-
По мановению руки!

Прикуплю себе имение,
Штат прислуги заведу.
На 1000 «га» землевладений
Сад шикарный разведу!

Пруд зеркальный с лебедями,
И на тихом берегу,
Под тенистыми  ветвями,
Успокоение найду…

2009г.