Августовская сказка

Василий Изюров
В плену садов наполненных прохладой,
Я целовался с августовским небом,
О чудный мир,я здесь ниразу небыл,
Кому обязан я такой наградой.

Здесь ночь темна,легка и безмятежна,
Теряют смысл привычных слов сплетения,
Здесь сотни лет прозрачны как мгновения,
И шум листвы мне что то шепчет нежно...

Листва мне шепчет,с лёгким ветром споря,
Что мир огромный-океан безбрежный,
Ты в чёрном небе ищешь свет надежды,
Плывёшь один но знай,вас будет двое,

Гляжу на небо,звёзды золотые,
Мне улыбаясь головой кивают,
Наверняка они ту сказку знают,
Но все молчат как будто бы немые.

Одна звезда вдруг что то мне шепнула,
Но утро раннее пришло на смену ночи,
Звезда ещё сказать мне что то хочет,
Но её слово в солнце утонуло.