Ключ

Лена Соло
Утихла боль, хоть горек был урок,
Спасалась бегством от мучительной тоски,
Я сердце бедное закрыла на замок,
А ключ забросила в зыбучие пески.

Свободы ветром упивалась, как вином,
Плыла по небу облаком беспечным,
А то, минувшее, казалось просто сном,
Проходит всё, ничто, ничто не вечно.

В часах старинных шелестел песок,
Песчинкой каждою, даруя исцеленье,
И верным псом ложился мир у ног,
В отсутствие любовных мук, волненья.

………………………………………

Скажи, как смог  его Ты отыскать,
Тот ключ, что мнилось мне, навеки был утерян?
Что ж, сердце глупое, забилось ты опять?
Для боли новой отворило двери…