БезобЕдная пародия В. Циттель

Косиченко Бр
        Влюбленный Данте может быть на этом
        Дырявом камне буквы выбивал,
        Что Д+Б, а, впрочем, для поэта
        Любая Б желанный идеал.

        Я тоже выбил, правда камнем зубы,
        Но это украшает мужиков.
        Пройду огонь!Вперед! Горят уж трубы.
        Всегда быть трезвым - признак дураков.

        В моих руках задушенная рыба,
        Ее зрачки две черные дыры.
        Мой адресат давно навечно выбыл
        В другие черно-белые миры.

                Василий Циттель [поэзия.ру]


      Загадка: Б. пропала, кто остался на трубе?

В.Ц. для поэтических посланий
Никак не обнаружит адресат,
Упала Б. для адресных писаний,-
Без труб и без зубов - как результат.

Ему донесся запах тухлой рыбы,
Такой вот у Василия пассат,
Легла буханка в горле черной глыбой,
И после пива хочется ....

Колдует Вася хмуро над жестянкой,
Из черных дыр сочится эль-пассИ...
Корябает на банке-итальянке
Признания по-русски:  И  В.А.с.И.


Ответ: Alice (ит.) - килька





Эта шуточная trippa (ит. - требуха) лично Васе от Alce (ит. - Лось)