Последний поезд - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Ещё минута, кончится песок.
Вагон с названьем осень жёлтой птицей
Уходит в зиму. Нам потом приснится
Последний поезд между листьев строк.

Звучит стаккато перестук колёс,
Накроет белый саван покрывалом
Пути обратно. Так уже бывало,
И мне не страшно снова под откос.

Опять нас разделила, развела
Черта сезона. Царствует покой,
За пеленой состав ещё грохочет.

Я сделала чуть больше, чем могла.
Тебя метель обнимет, став женой,
Я только осень приходящей ночи…


Ещё минута/ вагон с названьем осень/ уходит в зиму
Последний поезд/ накроет белый саван/ пути обратно
Опять нас разделила/ черта сезона
Тебя метель обнимет/ я только осень