Эта нежная, нежная тема весны

Александр Чуев
Эта нежная, нежная тема весны,
Сладкий запах у диких цветущих маслин,
Пеной розовой цвет саксаула, как сны
В мою память, зачем-то, пришли -

И остался навечно тот слепок с времен
От недвижно-счастливо-весеннего дня
И он будет навечно, навечно спасен -
Только лишь по чуть-чуть уходя от меня...