Разлука

Маргоша Мар
Он уедет с утра, а быть может к обеду,
И захватит с собой часть озябшей души
И напрасно она будет ждать его в среду.
Не спеши уезжать, погоди, не спеши.

Половины еще мы сказать не успели
И немеет язык, и трепещут сердца.
Королева погибнет без стихов менестреля…
Наша песня не спета еще до конца.

Он уедет в обед, ну а может под вечер.
Второпях побросав в саквояж барахло…
А она будет ждать…Но погашены свечи.
Только сердце стучит: Все прошло, все прошло…