Повержен будет враг

Владимир Красиков
«Давай, положим тысяч сто!» -
Сказал мне генерал.
А мне-то что, я лишь начштаб:
«Хоть двести!» - я сказал.

И вот расставлены флажки,
Разведку я напряг.
Готовьтесь русские штыки,
Повержен будет враг!

Осталось только два часа,
Рассвет идёт на нас.
Не спать, не спать! Идёт война,
На запад гнём компас!

…………………………………

«Вот мы сложили, эдак, сто
Мильонов» - я сказал,
И поседевший маршал мне
И руку не подал.

Тяжёлый китель в орденах
Спасёт от глаз и слов.
К тому же он умеет «нах»
Нас посылать, ослов!..