Свеча

Сергей Перфилов
Гуляет ветер за окном
Деревьев задевая струны.
Несет протяжный гул кругом
И странные вселяет думы.

А в доме,в комнате свеча,
Как-будто сказочная фея.
Пленительна и горяча
Мерцающая орхидея.

Из огненного лепестка,
Манящего своим приютом,
Повеет ласково она
Теплом,покоем и уютом.

       1996г