Роза Грасса

Мила Московская
..............."Чтобы красотки всех стран пахнуть слезами могли."


               Розе Грасса.



Эта дивная роза не пахнет в далёком краю,
Как любовь, не отдаст аромат, не сияет алмазом.
Но царица из роз в том прекрасном, пьянящем раю,
Я мечтаю о ней, хоть не видела в жизни ни разу.

Так давно повелось, кто-то первый придумал - убить,
Розу срезав кинжалом, что б дама украсила шляпку,
Чтобы верила сказкам, позволила просто любить,
Продолжали дарить не одну, а букет и охапку.

И какое им дело до этих изысканных слёз,
Что потом проливались. Не первые слёзы на свете.
Их губила молва, но никто и не думал всерьёз.
Восторгался весь мир, а они засыхали в букете.

Отдавала и душу, и слёзы в хрустальный флакон
Ароматной воды, что б потом им умаслили тело.
Парфюмеры прославили розу - она чемпион.
Что б в любом сочетании тем яркой нотой звенела.






Мила Московская   13.02.2010