Урала милее нет

Валерий Хлызов
 
У Урала есть Россия,
У России есть Урал,
Повенчала их стихия
И мифический Ваал.
Пояс каменный державе
Обхватил любовно стан,
И красуется Россия
На балу великих стран.
Изумрудами сияет
Край опорный много лет,
И Россия понимает,
Что милей Урала нет,
А восторженные взгляды
Отвергает взмахом рук -
У ревнивого Урала
Сумасшедший сердца стук.