В плену

Маринна Соболевская
Кто скажет мне цену
Долгожданной встречи,
Когда жизнь не сулит перемен.
Кто испытал хоть раз, -
Тот знает, что такое плен.
Когда неизбежно теряешь,
И вновь находишь, дрожа от страха.
Когда кружишь, как белка в колесе,
То есть в кольце предвкушения краха.
Когда Ты ждёшь несбыточного чуда,
Но слепо веришь, что произойдёт.
А впереди тупик, Ты знаешь,
К нему звезда Тебя ведёт.
И так идут за днём недели, месяца, года..
Ты видишь свет в конце тоннеля,
Но Он, увы, не для Тебя.