Возьми

Александра Нева
......Возьми с дождем пожелтевшей листвой,
С хмурыми снами, что смотрят в окно,
С дымной ржавой трамвайной канвой,
С серой дороги сырым полотном.
Возьми со звездою-гигантом,
Что за световые тысячи лет,
Возьми меня ложью, обманом,
Если все это пафосный бред.
Возьми меня, безумная ночь,
С фонарным столбом, светом в глаза,
Потоком машин, с громом небес,
Возьми. Отказали мне тормоза......