Мечта в крови?! Помилуйте, мой друг!

В.Евсеев
Мечта в крови?! Помилуйте, мой друг!
в крови – гормоны! Разум – демиург
мечтаний всех, что нас влекут порою.
Тобою ошарашен я, не скрою...

Слова такие вызвали испуг:
всё то, что знал, я тотчас счёл мурою,
менталитет мой изменился вдруг,
я постарел как будто вдвое... втрое...

Твои слова набухли геморроем
в моём уме, возник порочный круг –
на мысли я потратил весь досуг –
они в мозгу жужжат пчелиным роем.

Теперь убит тоскою и хандрою,
делами заниматься недосуг:
"Я тайны анатомии раскрою!" –
такой возник в сознании недуг.

Науки днём и ночью носом рою,
тебя, признаться честно, матом крою:
"Зачем во мне родила столько мук,
не ведая естественных наук?!

05.12.2009



Лидии Серовой на отклик http://www.stihi.ru/2009/12/03/1442