Он, она и ветер

Виктор Воскресенский
На свинцовой грозной туче
Скачет ветер над землёй.
Хулиганистый, колючий,
Как петух, несётся в бой.

Под дождём, цветы сжимая,
Мокнет щуплый паренёк.
Он подружку ожидает...
Вдруг задира-ветерок

Залепил лицо газетой,
Посмеялся от души,
Сделал веник из букета
И к подруге поспешил.

Под зонтом бежит по лужам.
Ветер крикнул ей: - Держись!
Он с прохожими не дружит,
Вырвал зонт и бросил ввысь.

Кудри разбросал по прядкам,
Подключил холодный фен,
Сделал влажную укладку:
Чудный сервис в этот день...

Долго сцену поцелуя
Ветер наблюдал с небес,
Подлетел и, чуть ревнуя,
Хочет между ними влезть.

Он, она и счастья лучик...
Ветру места не нашлось.
Покружился, свистнул тучам
И умчался в царство гроз.