Мне бы

Моника Талмер
мне б ее найти
сквозь преграду лет
мне бы принести
ей в ладонях свет

тьма была кругом
а она ждала
жизнь была врагом
а она жила

и была одна
и чернела ночь
мне бы тьму прогнать
мне бы ей помочь

мне б пройти сквозь сны
мне б подать ей знак
мне бы объяснить
почему все так

посмотреть в глаза
и найти слова
мне бы ей сказать
что она права

что она нужна
и что лучше всех
чтоб печаль согнать
и услышать смех

и заставить всех
заплатить за все
и увидеть тех
кто ее спасет

защитить от бед
и ненастной лжи
дать на все ответ
научить как жить

чтоб была собой
и была чиста
чтоб вспорхнула боль
мотыльком с листа

мне бы погасить
этот жар огня
мне бы попросить
чтоб ждала меня

перед ней бы все
расстелить пути
рассказать где свет
и куда идти

поперек судьбе
или наугад
но сама себе
не умею лгать


.................................

мне б ее вернуть
всем ветрам назло
и исправить путь
чтобы ей везло