Часто в собственной душе не бывает лада

Николай Нилович Денисов
Часто в собственной душе
не бывает лада,
и грустит она тогда,
ничему не рада.
Сердце бедное в груди
в плен тоскою взято,
словно в инее оно,
холодом объято.

Грусти этой иногда
не понять причину,
только в грусти прозябать -
путь не для мужчины.
И тогда я еду в "Яр",
в ресторан известный,
хор цыганский, как всегда,
здесь поет нам песни.

Тут поют они для нас
дивные романсы,
и цыганки разбитные
тут танцуют танцы.
Звонкий цокот каблуков,
перебор гитарный,
и плывет над головой
дым седой сигарный...

Песни, музыка цыган
грусть мою развеют,
и теплом своим тотчас
душу мне согреют.
Снова сердце, как всегда,
весело забьется,
значит снова испытать
мне любовь придется...

12.02.2010