Телефонный звонок

Виктор Конст Попов
– Да! Алё!
– Здравствуй, мама!
– Добрый вечер, сынок!
– Как дела?
– Всё нормально.
  Я ждала твой звонок.
– Что-то, всё же, случилось?
– Ничего, как всегда.
  Старость вдруг навалилась,
  Вот какая беда!
– Шутишь? «Вдруг» не бывает...
– Отчего ж не шутить?
  Я в душе молодая,
  можно было б пожить...
  Вот бы выпало жизни
  лет, хотя бы пяток...
– Брось, гони эти мысли.
  Поживём, дай нам Бог!
– Ладно! Вы как живёте?
  Расскажи о себе.
  Устаёшь на работе?
– Да, наверно, как все,
  кто работает честно,
  а не «тянет вола».
– Если б я могла чем-то,
  я б тебе помогла!
– Ты своё оттрудилась,
  отдыхай в тишине.
– Что-то часто стал сниться
  папка наш мне во сне...
– Да, понятно! Чего там!
  Десять лет уж прошло...
  Мы приедем в субботу,
  вместе вспомним его...
– Приезжай, буду рада –
  я всегда тебя жду...
– Ну, пока!..
– Ну, до завтра!

И я трубку кладу...