Свеча

Наталия Красикова
На письменном моем столе свеча сгорала
И на моих глазах тихонько умирала.
Огонь свечи горит во тьме, как сердце Данко.
Жаль, что не видела его слепая Ванга.
Свеча со мною говорит и тихо плачет.
И огонек ее во тьме слегка маячит.
Да, он маяк! Пусть небольшой, едва заметный.
Но от него исходит свет. Тот свет – заветный.
И этот свет жить в добром мире завещает.
Через глаза он души наши очищает.
Язык огня, как купол церкви, взмыл высОко.
И осветил незримый путь весьма далёко.
Что в том пути? О чем свеча сказать хотела?
До человечества свечам какое дело?
О чем подруги наши плачут восковые?
Опять предскажут людям годы роковые?
«Нет, - золотой мне огонек ответил тихо. –
Ну, сколько можно посылать вам в жизни лихо?
Последний раз мой огонек сейчас танцует.
И на стене твоей фигурки он рисует.
Сожжешь ты завтра не меня, моих соседок.
Поэтому сейчас скажу я напоследок
То, что другим сказать когда-то не сумела.
Ведь я не плачу. Это просто я вспотела.
Когда я ярким своим пламенем горю,
На этот свет я много силы отдаю.
А ты отбрось из сердца всю свою печаль.
Когда ты даришь людят свет – сгореть не жаль.


                Февраль 2009-02-18



ё