дыханье

Кадай
В сентябре невозможно согреться теплом коньяка
Весь янтарь сентября растворяется в нем без остатка
И горчит на губах, и со дна поднимает осадок,
И размеренно гулко стучит в поседевших висках

В сентябре не спасает ни теплый малиновый чай,
Ни хорошие книги, ни старые добрые фильмы,
И подаренный мамою плед, обнимает опять
Но сейчас, в сентябре, даже он совершенно бессилен

В сентябре сквозняки, как поземка, лежат на полу
И косые дожди монотонно опять барабанят
Я как в детстве стою, прижимаясь щекою к окну,
И дышу на стекло…чтобы чувствовать чье-то дыханье