Соло для часов с боем

Конь Въ Пальто
Гаснет алый свет на горизонте,
Залитом расплавленным стеклом.
Смотрит и вздыхает пани Конти,
Снова размечтавшись о былом.

Баритоном бьют часы в гостиной –
Добрый знак уюта и тепла.
Проплывают в памяти картины
Дней, когда счастливою  была –

Кавалеров пламенные взоры,
Болтовни пустяшной милый вздор.
Ну, и где теперь вы, ухажёры?
Где же ваши удаль и задор?

Не беда! Пусть прошлое продлится.
Пусть вернётся радость прежних лет.
Вот она к компьютеру садится
И, как в свет, выходит в Интернет.

Снова ей лихие кавалеры
Комплименты щедро раздают
И, являя светские манеры,
Вновь посланья трепетные шлют.

Кто они? Актёры? Офицеры?
Юноши? Мужчины средних лет?
Или, как она, пенсионеры?
Все равны! На то и Интернет.

Хлещет жизнь, смеясь и завлекая.
И разоблаченье не грозит.
Пани Конти здесь всегда такая,
Как сама себя вообразит.

Никому не надо признаваться
В том, что жизнь почти что истекла.
Баритоном бьют часы двенадцать –
Добрый знак уюта и тепла.