Цветок

Алекс Грибанов
Я взял и просто положил
Цветок на камни.
Что он не высох, а ожил,
Конечно, странно.

На чудо, разве, был расчет...
Но был же! был же!
Когда б он умер в свой черед,
И я б не выжил.

Ни стебля, ни корней. Всё - взлет
К бессмертной тайне.
Поэзия еще живет
Цветком на камне.