Гражданский процесс

Михаил Космический
О, процесс гражданский! Ты ужасен!!!
Зачем же я тебя преподаю?!
Я знаю, что ты можешь быть опасен –
Я скоро от тебя с ума сойду.

Я путешествовал по всей Вселенной,
И видел много разной дрототы.
Но на Земле, планете этой бренной,
Предмета нет ужаснее, чем ты.

Студенты уж совсем пообнаглели –
Не знают, кто ответчик, кто истец…
И кодекс, и законы надоели,
Я чую, скоро мне придет звездец!!!