И придет расплаты час...

Анна Корнет
И придет расплаты час
Тьмою  угольной бездонной -
Вспомнишь, милая, не раз
Взгляд  застывший Абадонны.

… Это было не с тобой  - 
Врали зеркала кривые.
Был топаз  – не голубой,
Дымчатый…  И часовые

Замирали  у  дверей, 
Заприметив эту дымку…
Ну а дальше – верь, не верь –
Превращалась  в  невидимку

И прозрачным   мотыльком,
В вальс упругий улетала,
И кружилась,   а потом…
Из телесной гущи бала

Незаметная  для глаз -
В запредельность Персефоны…
…Вспомнишь, милая, не раз
Взгляд  застывший  Абадонны.

13.02.10 г.