В душу страх закрался смертельный

Лара Баукина
В душу страх закрался смертельный:
шею трогаю,  крестика нет!
Знаю, худшая из примет
потерять свой крестик нательный.

Всю одежду перетряхнула,
просмотрела все уголки…
...шпильки, фантики, мотыльки...
(да-а-а, считала себя чистюлей!)

А в уме уже в длинный ряд
все грешки  мои и сомненья,
опрометчивые решенья
перед взором моим кружат.

Вот припомнился друг старинный,
и в протянутой им руке
знак языческий на шнурке
золотистом и очень длинном.

Говорит мне голосом строгим:
– Вот возьми, это солнцеворот,
он избавит от лишних забот,
и поверь, что иные боги

правят Явью этой туманной.
Помню, я примерила тот
из латуни солнцеворот,
он мне нравился видом странным.

Помню, даже, сомнений минуты
овладели сердцем моим –
процветал же языческий Рим,
христиан ненавидевший люто.

Столько лет утекло с тех пор,
и забыла я тот разговор.

А вот нынче ночью безлюдной,
тот язычества малый глоток
поцелуйным клеймом Иуды
христианку- душу обжёг.