ii

Сергей Безнастный
Безжизненность не помнит об обидах
Как павший цвет не в гневе на ветра,
Чьих дерзкою рукою снег раскидан -
Цветения черёмухи снега.

Но право дело, не ветра повинны,
Что к холодам черёмуха цветёт.
Так наши ссоры все из половины
Обид взаимных, где неправ никто.

И вот теперь, зимы внимая вьюгам,
В надежде робкой встретиться с весной,
Осознаю, что всё нам по заслугам,
Себе клянусь, что буду впредь иной.

Метель вдыхая и глотая смог
Оцепеневший город сделал вдох.

(13-Фев-2010)