Не осуждай поэта...

Вадим Негатуров
Один заметит в лужах
               только сор и грязь,
Другой заметит в лужах
               отраженье звёзд;
Один пойдёт вдоль речки,
               брод найти стремясь,
Другой для всех построит
               долговечный мост.

Как субъективны часто
               истина и ложь!
Как часто путаем мы
               сырость и росу'!
Я видел дьявольский огонь
               в глазах свято'ш,
В глазах у грешных
               видел Ангелов слезу…

И я, поэтому,
               не вправе обсуждать
Мораль поэтов и
               плотски'е их грехи:
Грешны' поэты!
               Но к ним сходит Благодать,
Чтоб трансформи'роваться
               в песни и стихи…

Поэт стихами осуждён
               или спасён –
- Он в Мир несёт собла'зны
               и'ли чудеса...
Стихи – дрова костра,
               где будет он сожжён,
Иль космото'пливо
               для взлёта в Небеса...