Бедный мой снежок

Римма Батищева
Дождь съедает снег
мерно, монотонно,
на глазах у всех.
Это не резонно!
Посмотри, Шутник:
на свои проделки!
Что ж на тонкий снег
сыплешь дождик мелкий?!
Вот уже видна
голая лужайка.
Это ж не весна!
Сыро, серо, жалко.
Было так свежо,
так светло и чисто!
Бедный мой снежок,
южный, неказистый!

        6.02.2010г.