Просят лебеди хлеба у берега Влтавы

Анна Бондарева
Просят лебеди хлеба у берега Влтавы,
Тянут шею без страха к кормящей руке...
Без перчаток мне зябко от зимней прохлады,
Но зато как тепло и уютно душе.
На заброшенной лодке качается чайка,
По брусчатке крикливая утка спешит,
Нет, не гостья я в Праге, но и не хозяйка,
Я здесь просто живу, и мне хочется жить.
Лёкой тенью на воду спускается вечер,
Над рекой едет поезд, наверное, в Плзень.
Фонари зажигают, как яркие свечи,
Но уже по чуть-чуть прибавляется день.



Фото автора: Smetanovo nabrezi, Praha 2010