Тень

Любовь Власова-Эргардт
Крадётся тень за мной неслышно,
  Предвестник чёрно-тёмных туч
     И силуэтом своим пышно
     Скрывает яркий солнца луч.

А может это глас небесный,
          Что торопливою рукой
  Своею часто бестелесной
       Ведёт дорожкой таковой?

Кажись судьба решив проверку
 Мне сделать снова в сотый раз,
Сняла с меня всего лишь мерку,
       Спокойно шествуя сейчас.

Я шаг замедлила неспешно,
          Иду дорогою своей,
   Но тень всё также безутешно
     След вслед идёт тоже моей.

Немного жутко стало сразу,
    Ведь сто процентов не моя.
 Как отогнать её заразу?
         Да у меня есть и своя.

Вопрос пожалуй риторичный,
     Отправлюсь лучше я домой -
  У нас добротный он кирпичный,
Ей не пробраться вслед за мной.

Возможно ночь её расплавит
       Прохладой нежною с луной
    И траекторию исправит,
        Пойдёт дорогою другой.

Бывает так, что день прекрасен,
    Но на душе серым серо,
  Любой намёк на тень опасен,
     Не стоит ждать тогда зеро.

13.02 2010.