Осень рыжая отрада

Нина Немирова
Осень — рыжая отрада
в середине сентября
своим томным,
жарким взглядом
согреваешь ты меня!..
Снова
в золоте багета
твой мне видится
портрет —
это лето,
бабье лето
наступившее в момент!

И потом
совсем другая
ты предстанешь
предо мной —
сероглазая, нагая
с вызывающей тоской!..—
Не стыдясь
мужского взгляда,
всё же сбросишь
шёлк одежд,
осень —
рыжая  отрада...
Вновь лишишь меня
надежд!..

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»